Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Журналисты выяснили, как обманывают «евробляхеров»

1834
Журналисты выяснили, как обманывают «евробляхеров»

В Украине выявили мошенников, которые под предлогом пригона автомобилей на еврономерах с недорогой растаможкой собрали с доверчивых граждан миллионы гривен, после чего скрылись. Об этом удалось узнать журналистам спецпроекта «Деньги» на телеканале «1+1».

Воспользовавшись периодом льготной растаможки «евроблях», который длился с ноября 2018 года по февраль 2019 года, активизировались автомобильные мошенники. Своим потенциальным жертвам они обещали привезти «евробляху» с недорогой растаможкой. Причем мошенниками оказались менеджеры довольно известной компании.

Они обещали, что растаможка обойдется, например, в 83 000 грн. К тому же нужно было заплатить брокеру 200 евро и ещё 300 евро – за услуги компании. Находились граждане, которые соглашались с такими условиями.

Читайте также:  Автомобили на еврономерах привлекли внимание команды Зеленского

Однако, на самом деле получилось всё не так, как обещали. Например, некоторым клиентам эта компания выдавала фальшивый экологический сертификат, который вообще-то нужен для того, чтобы поставить авто на учет. У такого сертификата нет необходимого шестизначного номера, да и сделан он не на фирменном бланке. В общем, подделка достаточно низкого качества.

Журналистам спецпроекта «Деньги» удалось узнать, что владельцы «евроблях» сталкиваются и с другими способами мошенничества. Поэтому будьте начеку, когда вам предлагают услугу по цене, которая значительно дешевле, чем рыночная стоимость.