Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Журналисты проверили, как работают радары TruCam

Журналисты проверили, как работают радары TruCam

Прошло уже четыре месяца с тех пор, как на украинских дорогах появились радары TruCam. Изменилась ли в лучшую сторону ситуация на дорогах? Журналисты «5 канала» выяснили это у полицейских.

Например, в Киеве сейчас насчитывается меньше десяти радаров TruCam. С их помощью полицейские фиксируют нарушения на шести скоростных участках дорог, где чаще всего происходят ДТП. Это проспекты Бажана, Победы и Броварский, Набережное и Столичное шоссе, Саперно-Слободская улица.

За четыре месяца они полнили казну на 1,5 млн. гривен от штрафов за нарушение скоростного режима. По всей Украине за это время за нарушение скоростного режима выписали штрафов на 13 млн. грн.

По словам патрульного полицейского Вадима Петрачука, после того, как водители видят на радаре номер своего автомобиля, то они обычно не спорят, что нарушили ПДД.

Журналисты «5 канала» стали свидетелями, как водитель, превысивший на Набережном шоссе разрешенную скорость на 20 км/ч, был оштрафован на 225 гривен. Естественно, после соблюдения всех процедур.

Читайте также:  Полиция для проверки прав не должна доказывать законность остановки автомобиля - суд

На Саперно-Слободской улице камера TruCam зафиксировала автомобиль, который ехал со скоростью 99 км/ч. Водитель отказался получать постановление, утверждая, что он ничего не нарушал. Но камера четко показала номер его автомобиля. Водителя отпустили, и теперь он может обжаловать штраф в суде в течение десяти дней.

По данным Управления патрульной полиции, после появления на украинских дорогах радаров TruCam скорость потока автомобилей реально снижается. Скоро количество «ТруКамов» увеличат, и, значит, их работа станет ещё эффективней.

По материалам 5.ua

загрузка...