Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Журналисты протестировали большой кроссовер Kia Telluride. Фото

689
Журналисты протестировали большой кроссовер Kia Telluride. Фото
2020 Telluride

Новейший Kia Telluride, чья официальная премьера состоялась в нынешнем году на автосалоне в Детройте, должен стать одним из лидеров сегмента полноразмерных кроссоверов. Наши коллеги из Autoblog.com во время тест-драйва выяснил, какие у него есть достоинства.

Без сомнения, главное достоинство Kia Telluride 2020 – дизайн. Он буквально излучает волны «брутальности». Сразу на ум приходит Range Rover.

Для тестов редакторы Autoblog взяли Telluride в топовой комплектации SX. У многих больших кроссоверов топовые комплектации не соответствуют заявленной высокой цене примерно в 50 000 долларов. У Telluride такой проблемы нет. Комплектация SX полностью соответствует своей цене. Набор оборудования и отделка салона великолепные. В салоне везде кожа и отделка деревом.

Журналисты протестировали большой кроссовер Kia Telluride. Фото. Фото №2

У Telluride есть «родственник» — Hyundai Palisade. Они очень похожи. Например, у них одинаковая колесная база, одинаковый 3,8 л двигатель V6, который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Да и буксировочная способность у них одинаковая (5 000 фунтов). Правда, Telluride немного длинней, выше, и у него чуть более просторный салон.

Салон у Telluride, кстати, больше, чем салоны большинства популярных сейчас моделей, таких, как, например, Honda Pilot или Toyota Highlander. Только Ford Explorer 2020 и гигантский Chevrolet Traverse имеют лучшие показатели, причем среди всех трехрядных кроссоверов.

Третий ряд сидений у нового южнокорейского кроссовера подходит даже для рослого человека. Он будет чувствовать себя комфортно.

Читайте также:  Volkswagen под именем Jetta выпустит бюджетный кроссовер

Базовая комплектация LX стоит от 32 735 долларов. У нее 8-дюймовый сенсорный дисплей. В комплектациях EX ($38,135) и SX ($42,535) установлен 10,25-дюймовый дисплей. Apple CarPlay, Android Auto и спутниковое радио есть в базе. В SX есть аудиосистема Harman Kardon.

Уже в базовой комплектации имеется автоматическое экстренное торможение, удержание полосы движения и другие системы безопасности.

Telluride выглядит большим и квадратным. Однако, во время поездки нет ощущения тяжеловесности. Это объясняется сравнительно небольшим весом (он один из самых легких автомобилей в своем сегменте) и хорошим шасси. Во время зимнего тест-драйва этот кроссовер продемонстрировал отличную устойчивость и хорошее управление. Пятичасовая поездка по сельским дорогам не доставила неудобств. Telluride совсем не такой «брутальный», каким хочет казаться.

Тест-драйв Kia Telluride проходил высоко над уровнем моря, поэтому там нельзя было по достоинству оценить 3,8 л двигатель V6, которым он оснащается. Вообще же этот мотор очень хорошо подходит новому южнокорейскому кроссоверу, что очевидно на обычной местности.

«Брутальный» вид Telluride путь вас не обманывает. Это отличная семейная машина, комфортная, просторная, стильная и надежная. Считайте «брутальность» дополнительным бонусом.