Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Женевский автосалон может не состояться и в 2021 году

Женевский автосалон может не состояться и в 2021 году

Женевский автосалон, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, может не состояться и в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе организации OICA, которая проводит это автомобильное шоу.

Если в нынешнем году Женевской автосалон отменили из-за COVID-19, то в 2021 году причина может быть другой – проблемы с финансами.

Для проведения в следующем году автомобильного шоу в Женеве организации OICA нужен кредит в размере 17 млн. долларов. Конечно, нашлось бы, наверное, немало финансовых учреждений, которые с радостью дали б такой кредит. Однако, организация OICA сама не хочет его брать, так как это противоречит ее правилам.

Окончательно судьба автосалона в Женеве в 2021 году пока еще не решена. Но в прессе все чаще и чаще говорят, что это автомобильное шоу возобновится только с 2022 года.

Между тем, Женевский автосалон является крупнейшим автомобильным шоу в мире. Ежегодно его посещают в среднем 600 000 человек, а также около 10 000 журналистов, пишущих на автомобильную тему.

загрузка...