Женевский автосалон: Какие новинки могут позволить себе украинцы

6

До начала Женевского автосалона осталось меньше недели, и уже не трудно представить, чем производители будут удивлять публику. Но что более удивительно, на нем будут представлены автомобили, которые вполне доступны украинцам. Давайте их рассмотрим ближе.

Ford Fiesta

Один из популярных, как в Украине, так и в Европе хэтчбеков, остался в тех же габаритах, что и предшественник. Однако это едва ли не единственное сходство с более старой версией. Новый Fiesta получил более широкую колею.

Массивная радиаторная решетка вместе с новыми горизонтальными задними фонарями и огромными, для небольшой машины, дисками 18-го диаметра существенно изменили внешность «меньшего брата» автосимейства FORD.

Претерпел значительные изменения и интерьер — изменена до неузнаваемости передняя панель легковушки радует новыми опциями и большим мультимедийным экраном. В салоне появились и более приятные на ощупь дорогие материалы в отделке салона.

Ну а под капотом маленький жеребец получил на выбор трехцилиндровый EcoBoost разной степени форсирования или 1,5-литровый «турбодизель».

Nissan Qashqai

Одна из самых ожидаемых премьер японского концерна Nissan тщательно скрывается до начала автосалона. Предварительно, существенных изменений в дизайне экстерьера подверглись передний бампер, решетка радиатора и более «узкой» стала оптика.

Ходят слухи, что новинка получила некоторые дизайнерские решения от старшего брата Nissan Qashqai премиум Concept, который был представлен в прошлом году на Женевском автосалоне.

Читайте также:  Первая платная дорога в Украине: министр уже готов дать отмашку

Однако главным отличием «паркетника» станут не дизайнерские штрихи, а адаптированная к дорожным условиям система полуавтономного управления PROPILOT, хорошо помогать пилотировать машину не только на шоссе, но и в условиях оживленного трафика.

Skoda Rapid

На автосалоне представят и очень популярный в Украине чешский лифт бек Rapid. К разработке изменений в экстерьере дизайнеры подошли консервативно, поэтому новая SKODA на первый взгляд ни чем не отличается от своего предшественника, и это только на первый взгляд.

Слегка видоизмененный бампер и противотуманные фонари вместе со светодиодной оптикой и свежими колесными дисками придают этой машине своего шарма.

Изменения претерпел также интерьер — Rapid обзавелся новыми накладками на дверях, новым блоком управления кондиционером и дефлекторами, поработали дизайнеры и с панелью приборов. Стал больше и дисплей мультимедийной системы, которую «научили» работать со смартфонами и планшетными компьютерами.

Еще одной новинкой стал биксенон и функция автоматического переключения дальнего света фар на ближний. Под капотом изменений не предвидится — инженеры оставили турбодвигатель мощностью 125 лошадиных сил и «атмосферник» объемом 1.6 литра.

Читайте также:  В Украине объявили охоту на брошенные автомобили

SsangYoung XAVL

Новинка от корейских автопроизводителей будет представлена на автосалоне как концепт-кар. Однако как раз такие концепты и рассказывают, каким может быть новый семиместный автомобиль.

Единственное с чем могут возникнуть «проблемы», так это с названием модели XAVL, которая сложно воспринимается украинским ухом. Есть информация, что новый корейский SUV станет продолжением хорошо известного внедорожника SsangYong Korando.

Вот только пока неизвестно, новинка получит раму, как у внедорожников, или ее оснастят несущим кузовом, как у «паркетников».

KIA Picanto

Над экстерьером корейского «малыша» дизайнеры хорошо поработали. Спортивной формы машине добавляет эффектный аэродинамический обвес с оригинальными декоративными вставками.

Габариты новинки не изменились, а вот колесная база выросла на 15 мм, что теоретически придаст внутреннего пространства задним пассажирам.

Изменился интерьер хэтчбека — новое рулевое колесо, щиток приборов и интерфейс мультимедийного комплекса. Кроме того, изменениям подверглись дефлекторы системы вентиляции и сам блок климатической установки.

Но, несмотря на все визуальные видоизменения, спортивным этот автомобиль вряд ли можно назвать, потому что под капотом мало «лошадей». Новый Picanto получит 97-сильный турбодвигатель, литровый «атмосферник» на 66 «лошадей» и более мощный, развивающий 83 лошадиных сил.