Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Женевский автосалон 2019: Mercedes выпустил роскошный универсал

Женевский автосалон 2019: Mercedes выпустил роскошный универсал

Сегмент компактных автомобилей никогда не отличался вместительностью и пространством в салоне. В Женеве немцы очередной раз показали, что наслаждаться роскошью — не значит ограничивать себя в объемах, и выкатил шикарный Mercedes CLA Shooting Brake.

Пожалуй, это самый практичный автомобиль А-класса, поскольку объем багажника у него равен 505 литрам, что дало прибавку в 10 литров в сравнении с предыдущей версией. Увеличилась глубина и ширина багажного отсека, как и ширина проема задней двери.

Изменились и очертания кузова, теперь пассажирам придется сидеть глубже, но просторнее. Увеличили в размерах и колесную базу, но для ног задних пассажиров прибавка составила всего 1 мм. Изгиб крыши позволил дать дополнительный зазор для высоких пассажиров в 8 мм — сзади и 9 мм – спереди.

Читайте также:  Daimler отказался от разработки бензиновых двигателей

Универсал Mercedes CLA Shooting Brake получил новую внешность, в соответствии со стилем бренда, как и новые технологии, включая информационно-развлекательную систему MBUX и адаптивные амортизаторы.

загрузка...