Железнодорожники купили два дорогих кроссовера

Железнодорожники купили два дорогих кроссовера

«Южная железная дорога» купила два внедорожника Renault Duster и Mitsubishi Outlander за 1,4 млн гривен. Об этом пишет ZBK.

«Южная железная дорога» провела два тендера на закупку двух автомобилей общей стоимостью 1,4 млн гривен. Железнодорожникам понадобились два кроссовера Renault Duster и Mitsubishi Outlander или их аналоги.  Однако технические характеристики указаны таким образом, что автомобиль с подобными параметрами подобрать просто невозможно.

Так, в тендере на закупку Mitsubishi Outlander в технической документации указано, что автомобиль должен быть оборудован системой для подключения мобильного телефона Mitsubishi Connect 2. Данная система является разработкой фирмы Mitsubishi и на автомобилях других производителей не устанавливается. Кроме того, в комплектацию должны войти камера заднего обзора, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с рулевым управлением, обогрев руля, система «свободные руки», Bluetooth, голосовое управление, внутреннее зеркало заднего вида с автозатемнением и прочее.

В тендере на закупку Mitsubishi Outlander участвовали две фирмы: «СОЛЛИ ПЛЮС ХАРЬКОВ» и ЧП «ТАЛИСМАН». Победу одержала «СОЛЛИ ПЛЮС ХАРЬКОВ» с ценовым предложением 786 тыс. гривен.

Тендер на закупку Renault Duster выиграла компания «СОЛЛИ ПЛЮС», принадлежащая Константину Токареву, которому также принадлежит фирма-победитель первого тендера.

Второй кроссовер обойдется железнодорожникам в 574 тыс. гривен.

загрузка...