Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Зеленский высказался против нерастаможенных автомобилей на еврономерах

Зеленский высказался против нерастаможенных автомобилей на еврономерах

Президент Владимир Зеленский предложит продлить мораторий на штраф за авто на еврономерах. Но затем отметил, что все украинцы должны быть равны и почему нужно давать льготы тем, кто не захотел заработать и легализовать свои автомобили, как и другие.

«Я понимаю, почему люди покупали эти авто, и понимаю, что не от простой жизни. Бедность. Им дали возможность спокойно заплатить за растаможку. Многие так и сделали. Кредит взяли. В долг взяли. Кто не сделал — то вот еще будет ездить на авто без нашей регистрации. Так будет?

А то, что я машины покупал и все платил. В чем справедливость? А мои родные и друзья тоже в салонах и на рынке покупали и все платили. И в чем справедливость по отношению к ним?

Почему законопослушные в Украине всегда влетают на бабло, а те, кто «идет» от закона, чувствуют себя норм?

Я против продления моратория на штрафы. Но согласен на другую справедливость.

Снижайте тарифы на ввоз авто, чтобы они не стоили в 2,5 раза дороже, чем в Европе. Тогда ок. Эти пусть ездят на ведрах 10-летней давности. А мы, кто платит все, и те, кто перерегистрировал машины, сможем себе дальше купить авто по нормальной цене.

Тогда все будут довольны. Но договоримся. Все живут по закону. Или зачем тогда закон?» — высказал свое мнение президент. 

Напомним, что в офисе президента активно идут на общение с представителями «евробляхеров» и стараются отсрочить введение штрафных санкций. Однако, пока санкции все же вступили в силу и автомобили на европейской регистрации активно стали останавливать представители правопорядка.

Читайте также:  Вопрос «евроблях» сдвинулся с места: в Раде завершили работу над законопроектом

Тех, кто нарушил таможенные сроки пребывания в стране и не растаможил свои авто в льготный период ждут «драконовские» штрафы и даже конфискация транспортного средства, в случае если штраф не будет выплачен.

загрузка...