Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Зеленский пригрозил теневым АЗС

Зеленский пригрозил теневым АЗС

Всем известно, что значительная часть украинского топливного рынка находится в тени. Во всех регионах вдоль оживленных трасс стали появляться небольшие автозаправки, торгующие топливом неизвестного происхождения, но чуть дешевле, чем на легальных сетевых АЗС.

Такие заправки не несут никакой ответственности за качество реализуемого горючего и налоги не платят. А в случае возникновения к ним претензий со стороны контролирующих органов, быстро исчезают и перебираются на новое место.

По данным Нефтегазовой ассоциации Украины, в нынешнем году бюджеты всех уровней недополучат от теневого топливного бизнеса более 10 млрд гривен. На эту проблему жестко отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, пригрозил собственникам нелегальных АЗС криминальной ответственностью.

10 сентября, в ходе визита в Ровенскую область Зеленский, представил нового главу облгосадминистрации, затронул проблему нелегальных АЗС в регионе и жестко призвал Виталия Коваля обратить внимание на эту проблему.

Читайте также:  Чем опасны нелегальные АЗС

«Я знаю, что в Ровенской области работает очень много «теневых», скажем так, незаконных АЗС. Хочу передать такой сигнал: пожалуйста, прекратите это делать в ближайшие дни, потому что мы не просто будет тщательно следить — мы будем ограничивать вас в ваших днях свободы», — сказал президент Зеленский.

Также Зеленский поручил руководителям Государственной фискальной службы и Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики срочно разработать комплекс мер для борьбы с нелегальными автозаправочными станциями (АЗС).

загрузка...