Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Зеленский подписал закон о увеличении штрафов для водителей

Зеленский подписал закон о увеличении штрафов для водителей

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект № 1047, ранее утвержденный депутатами Верховной Рады. После его публикации в прессе штраф за перегруженные фуры увеличится вплоть до 34 000 грн.

Минимальный штраф за перегруженную фуру, если данный факт будет зарегистрирован официально, составит 8 500 грн, а максимальный – 34 000 грн. Сумма штрафа зависит от того, насколько фура везет больше груза, чем разрешено.

Следует отметить, что теперь за перегруженные фуры придется платить всем: грузоперевозчикам, водителям и грузополучателям. Финансовой ответственности за нанесение вреда дорогам никто не избежит.

До сих пор штраф за перегруженную фуру достигал 680 грн. Некоторые грузоперевозчики предпочитали заплатить штраф, но загрузить машину «на полную катушку», чтобы получить максимальную прибыль. Теперь же, после увеличения штрафов, грузоперевозчики, которые любят перегружать грузовики, скорое всего это не будут больше делать. Впрочем, время покажет как будут развиваться события.

Читайте также:  Противостояние парламента и водителей: подборка запланированных нововведений

Ранее сообщалось, что в 2020 году Дорожный Фонд получит 70 млрд. гривен, что на 20 млрд. гривен больше, чем в 2019 году. Эти средства направят на строительство и ремонт дорог, а также на их поддержание в надлежащем состоянии, на улучшение дорожной безопасности.

загрузка...