Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Зеленая карта» или автогражданка: назван оптимальный выбор для «евроблях»

«Зеленая карта» или автогражданка: назван оптимальный выбор для «евроблях»

Автомобили с иностранной регистрацией имеют те же самые права, что и машины с украинской регистрацией. У них должна быть «зеленая карта», так как машина с иностранной регистрацией приехала из-за границы, и, конечно, она должна иметь соответствующий полис. Об этом заявил Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Шевченко напомнил о том, что каждая страна устанавливает свою собственную цену на «зеленую карту». При этом у каждой компании в той или иной стране своя цена на «зеленую карту». Так, например, в Чехии «зеленая карта» на один год стоит 80 евро, в Польше – 180 евро, в Испании – 480 евро. А вот в Украине всего 16 евро.

В каком случае владелец «зеленой карты» должен купить украинскую автогражданку? Если срок пребывания автомобиля в Украине больше, чем действие «зеленой карты» с которой он пересек украинскую границу.

По словам главы МТСБУ, нет никаких юридических препятствий для покупки автогражданки для автомобилей с иностранной регистрацией. Наоборот, законодательство прямо указывает, что такие машины должны её иметь.

Напомним, что с 2018 года украинские автомобилисты могут купить электронные полисы ОСАГО. Правда, пока их покупают не очень активно. Сами страховщики ещё в них не очень нуждаются. Впрочем, эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет электронные полисы ОСАГО будут продаваться активней.

По материалам Kyivtv.com.ua