ЗАЗ запускает производство новых моделей

9050

На Запорожском автозаводе могут начать выпускать 9-и и 12-метровые автобусы. Такое заявление сделал глава правления «ЗАЗа» Николай Евдокименко.

На некогда мощном Запорожском автозаводе ныне жизнь едва теплится. С конца 2017 года там прекратили выпускать легковые автомобили. Сейчас там делают только кузовные детали для легковых автомобилей, а также выпускают в небольшом количестве пригородный автобус ЗАЗ А07 и городской автобус А10 (на шасси Tata).

Похоже, что «ЗАЗ» нашел свое место в современном мире. По крайней мере, на данном этапе. В Запорожье могут сделать акцент на выпуске автобусов, причем самых разных. Николай Евдокименко говорит, что у них есть планы по новым автобусам. К сожалению, он не стал вдаваться в подробности.

Производство автобусов – неплохой вариант для «ЗАЗа». Это может вдохнуть новую жизнь в завод. Возможно, инвесторы или крупные зарубежные автопроизводители, увидя эти старания, заинтересуются Запорожским автозаводом.

Между тем, многие бывшие сотрудники «ЗАЗа» уехали работать за границу. И если медлить, то оставшиеся профессионалы тоже уедут или уже не смогут работать по возрасту.