Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

ЗАЗ «Таврия» превратили в электрокар и отправили в Берлин

ЗАЗ «Таврия» превратили в электрокар и отправили в Берлин

Украинские умельцы дали вторую жизнь старенькому автомобилю ЗАЗ «Таврия». Причем экологичную и перспективную. Испытание электрокар прошел, преодолев расстояние в 3700 км из Днепра в Берлин.

Об этом идет речь в сюжете ТСН. Запас хода самодельного электрокара составляет около 300 км, еще 200 км можно преодолеть благодаря специальному зарядному устройству, подпитывающему батарею. Мощность электромотора в ЗАЗ составляет 20 кВт\час или 55 лошадиных сил, их хватает, чтобы разогнаться до 110 километров в час.

Как отмечают сами путешественники, путь был не простой. В Польше машина начала барахлить и пришлось искать на замену коробку передач. Сложность была в том, чтобы найти хоть какую-то схожую конструкцию или другую «Таврию». Списанную машину нашли в Варшаве.

Читайте также:  В Украине появился старейший электромобиль

Заряжается «Таврия» от стандартных европейских разъемов. Как отметили сами участники пробега, в Украине с зарядками проблем не было, а вот в Германии было сложно добраться до Берлина.

загрузка...