Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

ЗАЗ переделали в минивэн

ЗАЗ переделали в минивэн

Во времена СССР далеко не каждый мог купить автомобиль. Поэтому умельцам приходилось частенько самостоятельно строить себе транспортное средство. Яркий пример такого самодельного автомобиля – минивэн «Лосенок», сделанный в 1985 году на агрегатах ЗАЗ.

Создатель «Лосенка» — Иван Лукьянович Лось из г.Днепр (тогда Днепропетровск). По профессии он был инженером, работал в конструкторском бюро «Южное». Делать автомобили в свободное время он начал в 1960-х годах. На его счету несколько проектов, в том числе и минивэн. Интересно, что все свои машины Иван Лукьянович называл одинаково – «Лосенок».

От ЗАЗа взяты двигатель и коробка передач. Всё остальное сделано самостоятельно. Внешне этот автомобиль чем-то напоминает нам микроавтобус РАФ-2203. Для водителя и переднего пассажира предусмотрен отдельный вход, а пассажиры в салон попадают через боковые двери.

ЗАЗ переделали в минивэн. Фото №2

Про машины Ивана Лукьяновича часто писали в журналах, в том числе и в журнале «За рулем». Они много раз принимали участие в различных автомобильных шоу.

ЗАЗ переделали в минивэн. Фото №3

Минивэн «Лосенок» сейчас находится в г.Днепр. Он в хорошем состоянии. Остальные автомобили талантливого днепровского мастера, к сожалению, не сохранились.

загрузка...