Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

ЗАЗ-968М получил оппозитный двигатель Volkswagen

ЗАЗ-968М получил оппозитный двигатель Volkswagen

ЗАЗ-968М «Запорожец», выпускавшийся в 1979-1994 годах, за свою многолетнюю жизнь подвергался самым разным изменениям. Меняли ему и двигатель. Но никогда раньше «ушастый» ещё не получал оппозитный мотор от Volkswagen. До сих пор. Теперь такая машина существует.

«Запорожец» с оппозитным фольксвагеновским двигателем показали на осеннем шоу ретро-автомобилей Old Car Land. Его фотографии разместили в Facebook на страничке сообщества «Украинские автомобили».

К сожалению, источники не указывают мощность этого агрегата и какую скорость с ним развивает «Запорожец». Также было б неплохо узнать его расход топлива.

ЗАЗ-968М получил оппозитный двигатель Volkswagen. Фото №2

ЗАЗ-968М – модернизированная версия ЗАЗ-968, которая появилась в 1979 году. От предшественника она отличалась обновленным кузовом и немного измененным салоном.

Читайте также:  Харьковчанин показал современный «Запорожец»

ЗАЗ-968М получил оппозитный двигатель Volkswagen. Фото №3

Базовым двигателем был МеМЗ-968Э мощностью 41 л.с. Эта модель также оснащалась ещё двумя моторами — МеМЗ-968ГЭ (45 л.с.) и МеМЗ-968БЭ (50 л.с.).

загрузка...