Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Заявление: разработки украинских автопроизводителей имеют огромный потенциал

2768
Заявление: разработки украинских автопроизводителей имеют огромный потенциал

Украина имеет инновационный потенциал, в частности, в автомобилестроении. В то же время технологическое развитие требует наличия правительственных программ для создания благоприятного производственного климата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Богдан».
 
«Украинские автопроизводители могут предложить новейшие инновационные разработки. К примеру, «Богдан» в прошлом году выпустил первый украинский электрогрузовик для датской компании. Однако подобные наработки пока остаются интересными только зарубежным заказчикам. Как следствие, Украина теряет позиции в рейтинге самых инновационных стран мира, поскольку автомобилестроение не находит поддержки у государства», — отмечают в компании.
 
В «Богдане» отметили, что поддержка отрасли должна начинаться еще с образовательного уровня — государство должно поощрять абитуриентов выбирать профессиональные технические направления и гарантировать качественное обучение и трудоустройство с достойной зарплатой. Также правительственные программы поддержки должны сосредоточиваться на увеличении госзаказов в отечественных компаний. Эти шаги должны прекратить трудовую миграцию, содействовать развитию автомобилестроения, а следовательно, ускорят рост экономики.
 
В прошлом году работники Луцкого ГП «Автосборочный завод № 1» АО «АК «Богдан Моторс» обратились в письме к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой поспособствовать развитию отечественной промышленности, в частности автомобилестроению. Трудовой коллектив предприятия обратил внимание на то, что мощности украинского производителя могут работать на обеспечение потребностей государства в качественном европейском транспорте. Работники завода отметили, что автомобилестроение является важным источником прибыли для государственного бюджета и занимает третье место в структуре украинского экспорта за границу.

Читайте также:  В Украине рекордно растет спрос на электромобили