Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Завод МАЗ выпустил новый вид транспорта

Завод МАЗ выпустил новый вид транспорта

На Минском заводе в честь 75-летнего юбилея выпустили совершенно несвойственное транспортное средство для перевозки пассажиров. Им оказался низкопольный автобус, способный разместить 110 пассажиров.

Автобус МАЗ-303 приводится в движение турбодизельным мотором от Daimler мощностью 299 л.с., отвечающим экологическим нормам Евро-6. Интересно, что двигатель имеет характерный «силуэт зубра». Работает он в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой производства ZF.

Каркас машины создан из нержавеющей стали. Салон имеет достаточно большую зону остекления, полуторные сиденья, оснащенные зарядками для смартфонов. Длина модели – 12,43 м, ширина – 2,55 м, а высота — 3,1 м.

Завод МАЗ выпустил новый вид транспорта. Фото №2

В МАЗ-303 легко размещается до 110 пассажиров, но сидячих мест всего 26. Присутствует тут и выдвижная платформа для людей с ограниченными способностями. Комфортный климат в салоне обеспечивает пять отопителей и кондиционер, который работает и на охлаждение, и на обогрев.

Читайте также:  Украинские мастера построили вакуумный автомобиль на базе МАЗ

Завод МАЗ выпустил новый вид транспорта. Фото №3

Пока известно, что это единичный экземпляр, собранный заводом. Цена не объявлена, как и вероятность массового производства.

загрузка...