Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Заряженные» Mercedes получат полный привод

«Заряженные» Mercedes получат полный привод

С 2021 года все модели Mercedes-AMG вместо заднего привода RWD получат полный привод AWD. Такое заявление в своем интервью сделал шеф Mercedes-AMG Тобиас Моерс.

По словам Моерса, покупателей «заряженных» «Мерседесов» теперь мало интересует задний привод. Большинство хочет ездить на машинах с полным приводом.

«Мы внимательно изучили запросы наших клиентов. Большинство хотят автомобили с полным приводом. Одно время у нас был AMG E-Class в базовой комплектации с задним приводом, а в качестве опции предлагали полный привод. Так вот, более 90% покупателей выбирали версии именно с 4WD», — рассказал Моерс.

Полный привод также получит и знаменитый суперкар Mercedes-AMG GT в своем новом поколении. С 2015 года, то есть с момента поколения в продаже, это была исключительно заднеприводная модель. Но покупатели хотят большего.

Читайте также:  У Aston Martin будет новый гендиректор

"Заряженные" Mercedes получат полный привод. Фото №2

Тобиас Моерс также подтвердил, что Mercedes-AMG отказывается от 12-цилиндрового двигателя. Кому-то это может не понравиться, но такова реальность.

Ранее Аutonews.ua сообщал, что через два года каждая модель подразделения Mercedes-AMG получит электрическую версию.

загрузка...