Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Запреты на парковку: как решают вопрос в европейских странах

Запреты на парковку: как решают вопрос в европейских странах

Хаотичная парковка в городах препятствует свободному передвижению людей и других автомобилей. Правительство Великобритании принимает решение, чтобы запретить водителям оставлять автомобили в какой-либо части тротуара.

Ограничение уже действует в Лондоне, завершают процедуру принятия запрета и в Шотландии. Некоторые политические партии призывают распространить эту норму на всю территорию Соединённого Королевства. Основной аргумент —  припаркованные на тротуаре автомобили создают проблемы для слепых и слабо видящих, инвалидов и людей с детьми.

Запреты на парковку: как решают вопрос в европейских странах. Фото №2

Одна из благотворительных организаций уже подсчитала – если эту идею воплотят в жизнь, тысячам водителей негде будет парковать свои автомобили. Её директор Нил Грейг утверждает: чтобы решить проблему, понадобятся новые ПДД, указатели, дорожная разметка и, наконец, административный ресурс – речь идёт об очень крупной сумме. Взамен предлагают решать проблемы с паркоместами на местном уровне. И в случае, если жителям не мешают автомобили, не запрещать парковаться по-старому.

Читайте также:  В украинских автошколах обнаружен существенный недостаток