Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Запорожец» превратили в субкомпактный грузовик

«Запорожец» превратили в субкомпактный грузовик

За свою многолетнюю историю «Запорожец» подвергался самым разным доработкам. Из него делали, например, кабриолет и раллийный автомобиль. Теперь «классику» украинского автопрома превратили в субкомпактный грузовик.

Автором этого уникального «Запорожца» является житель Черниговской области Александр Городиский. Работа над проектом заняла несколько лет, так как пришлось очень серьезно переделать машину.

За основу Городиский взял ЗАЗ-968М. 1,3 л вазовский двигатель он поставил спереди. Пришлось также позаимствовать и задний мост (автомобилем-донором в этом случае стал «Москвич»). Обратите внимание на задний грузовой отсек с высокими бортами. Мы не знаем, сколько груза может перевозить этот «Запорожец», но его владелец утверждает, что грузоподъемность очень хорошая. Также у машины неплохая проходимость, и в это мы охотно верим.

На наш взгляд это интересная доработка «классики» украинской автомобильной промышленности. К сожалению, власти не хотят регистрировать эту машину, и когда Городиский выезжает на ней, то полиция его обязательно штрафует.

Как сообщал Аutonews.ua, в Украине собирают раллийный «Запорожец».