Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Закончилось производство сразу двух моделей

Закончилось производство сразу двух моделей

В США прекратилось серийное производство двух знаменитых автомобилей Ford Taurus и Chevrolet Cruze. Вместо них Ford и Chevrolet хотят выпускать больше кроссоверов и внедорожников.

Первое поколение Ford Taurus появилось в 1985 году. Ещё недавно это была одна из самых старых моделей в линейке Ford. За всё время в мире продали более 8 млн. экземпляров Taurus.

В свою очередь, производство Chevrolet Cruze началось в 2008 году (он получил название по хэтчбеку-кроссоверу 2001 года). У этой модели было три варианта кузова (седан, хэтчбек и универсал).

В последние годы ни Taurus, ни Cruze не могли похвастаться высокими продажами. Наоборот, интерес к ним постоянно снижался. Они не могли конкурировать с кроссоверами. Поэтому их серийное производство прекращено.

Закончилось производство сразу двух моделей. Фото №2

Вместо Ford Taurus чикагской завод компании Ford будет выпускать Ford Explorer 2020 и Ford Police Interceptor Utility. В модернизацию этого предприятия вложили 1 млрд. долларов. Нанято дополнительно 500 человек рабочих.

Что же касается завода GM, где ещё недавно делали Chevrolet Cruze, то его дальнейшая судьба пока не известно. Видимо, там тоже организуют выпуск других моделей.

По материалам Motor1.com

загрузка...