Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Забудьте о дяде в «гаражах»: так будут ремонтировать автомобили в будущем

Забудьте о дяде в «гаражах»: так будут ремонтировать автомобили в будущем

Группа отраслевых экспертов объединилась, чтобы создать свой проект гаража будущего. К этому их подвигли результаты исследования, показавшие – каждые 6 из 10 человек считают, что автомобильная механика «не для них».

В сотрудничестве с экспертами по безопасности Thatcham Research, новаторами проекта «умного города» DG Cities и Женским инженерным обществом, страховая компания Direct Line подготовила список будущих инноваций, а затем представила результат в виде арт-проекта о том, как отрасль будет выглядеть в 2050 году.

Забудьте о дяде в "гаражах": так будут ремонтировать автомобили в будущем. Фото №2

Как показывают эти изображения, эксперты прогнозируют широкое использование технологий голографической и дополненной реальности, а ещё — передовой робототехники для маневрирования и 3D-печати деталей, чтобы сэкономить время и деньги. Группа экспертов также показывает совершенно другую рабочую среду, отличающуюся от современных гаражей, с ультрасвязанными мастерскими и сверхчистыми рабочими зонами. Предполагается, что в гаражах даже будут использоваться лазеры для сварки, а сами машины смогут определять собственные неисправности.

Забудьте о дяде в "гаражах": так будут ремонтировать автомобили в будущем. Фото №3

Интересно представлять, что голографические и AR-технологии, усовершенствованная 3D-печать и подключенные транспортные средства, которые позволяют механикам быстро находить пути решения проблемы, станут реальностью, говорят специалисты Direct Line. Там рассчитывают — этот проблеск будущего покажет молодым людям, в частности, разнообразие профессий, которые развиваются в машиностроении; и побудит людей из самых разных слоев общества задуматься о карьере в этом секторе. Благодаря таким инновациям, как автомобили без водителя, в пределах досягаемости, у людей появляется огромное пространство для работы и формирования способов ремонта этих транспортных средств и необходимых технологий.

Забудьте о дяде в "гаражах": так будут ремонтировать автомобили в будущем. Фото №4

В опросе приняли участие более 2000 аодителей. 59% респондентов заявили, что отказались бы от работы в гараже из-под контроля. Напротив, только четверть (26%) готовы устроиться на работу по обслуживанию автомобилей. Кроме того, исследование показало, что потенциально в отрасли только 19% женщин.

По материалам motor1.com

загрузка...