За желание иметь дешевый автомобиль украинцы заплатят дважды

1226

Каждый ввоз автомобиля на еврономерах требовал от желающего получить такую машину подешевле осуществить некий взнос на таможне за то, что это транспортное средство пересечет границу. А теперь этого украинца заставят заплатить еще раз, но уже не в карман, а официально в бюджет.

Об этом в своем блоге сообщает украинский журналист, креативный продюсер департамента журналистских расследований «1 +1» и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский.

«Сегодня Гройсман, который кормился на протяжении полутора лет с ввезенных «евроблях» и заработал около 160 млн долларов, решил объявить войну«, — сообщает журналист.

«А все потому, что высокопоставленные пацаны с лохов, которые захотели дешевые машины, завезли их и заплатили взятки на таможне, хотят взять бабки еще раз, но в бюджет. Потому, что выборы впереди. А надо и пенсии повысить, и еще добрых дел сделать. А тут есть такая козырная тема — миллион машин на «евробляхах», которые хоть и половина, но растаможит. Вы же хотели дешевые машины? Вот вам новый закон с 50% скидкой. И вы заплатите не 500 долларов, а 250 долларов, но уже с НДС«, — считает Дубинский.

Читайте также:  Подсчитано, сколько в Украину ввезли "евроблях"

Больше информации на 8:17 минуте.