Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП

285
За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП

Три выходных дня принесли несколько плохих новостей, заставивших власти вспомнить о неблагоприятной ситуации на дорогах страны. Три резонансных аварии унесли несколько жизней, а виновные могут уйти от наказания.

Главным образом самым серьезным посчитали ДТП в Ужгороде, когда мажорка на Porsche Cayenne вылетела на встречную полосу и врезалась в другой автомобиль, водитель которого теперь находится в критической ситуации в больнице.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП. Фото №2

Как передает Today, полицией установлено, что 21-летняя жительница Свалявы, находясь за рулем автомобиля «Porsche Cayenne», не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Ford Focus, под управлением 32-летнего ужгородца.

Полиция начала расследование по статье 286 УК, то есть нарушение правила безопасности дорожного движения с пострадавшими. 21-летнюю женщину задержали, решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрания меры пресечения.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП. Фото №3

Еще ода авария с более масштабным уроном произошла в субботу, 15 июня, около 17:20, в Тростянецком районе Винницкой области. Там столкнулись Audi А6 и Volkswagen Tiguan. В результате столкновения погибли четверо человек, а еще четверо были госпитализированы. Об этом сообщает отдел коммуникаций местной полиции.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП. Фото №4

Сообщается, что ДТП между автомобилями, которые двигались во встречном направлении, произошло на автодороге между селами Буды и Ободовка.
За рулем «Audi» находился 31-летний житель села Новая Ободовка, а «Volkswagen» управлял 36-летний житель г. Днепр.

Читайте также:  На дорогах Украины внедряют инновационные решения

От полученных повреждений оба водителя погибли на месте происшествия.
Также травмы, несовместимые с жизнью, получили пассажиры Volkswagen – 40-летний мужчина и жена водителя. Кроме того, в Volkswagen находились еще четверо пассажиров – 21 и 25-летние юноши, а также дети в возрасте 10 и 6 лет, которые получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы.
Угрозы их жизни нет.

Обстоятельства и причины аварии будут установлены в ходе досудебного расследования после проведения ряда экспертиз, говорится в сообщении.

Не менее страшная авария произошла на трассе Одесса-Киев. В понедельник, 17 июня, Lexus буквально влетел в ВАЗ, от которого осталась лишь груда обломков. Столкновение произошло в Великомихайловском районе Одесской области, в десяти километрах от села Воробьево.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП. Фото №5

Как сообщили в полиции, водитель Lexus направлялся в Одессу и не справился с управлением. На скорости иномарка влетела в припаркованный на обочине ВАЗ. От удара последний отбросило на легковой автомобиль, стоявший рядом.

За выходные в Украине случилось три резонансных ДТП. Фото №6

В результате пострадали водители и два пассажира ВАЗ и скончались по дороге в больницу. Пассажир, а также водитель Lexus с двумя его пассажирами, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.