Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

За сломавшийся кроссовер Tesla клиент получит 320 тыс. долларов

За сломавшийся кроссовер Tesla клиент получит 320 тыс. долларов

Владелица электрического кроссовера марки Tesla отсудила около 320 тыс. долларов за сломавшийся электрический кроссовер Tesla Model X 100D. В эту сумму входит стоимость кроссовера и компенсация.

Жительница Екатеринбурга купила Tesla Model X 100D в декабре 2017 года у компании Moscow Tesla Club, которая поставляет на российский рынок электрокары. Через пару месяцев сломался электронный ключ, а еще через несколько месяцев вышел из строя и запасной электронный ключ.

В сервисном центре не стали «заморачиваться» с электронным ключом, а настроили доступ к кроссоверу через приложение на смартфоне. Женщина потребовала вернуть ей полностью деньги, которые она потратила на машину. Дилер предложил компромисс, но её он не устроил.

За сломавшийся кроссовер Tesla клиент получит 320 тыс. долларов. Фото №2

В результате дело дошло до суда. Суд первой инстанции встал на сторону екатеринбурженки, хотя экспертиза показала, что ключ сломался по её вине. Дилера обязали выплатить ей около 20 млн. рублей, включая и компенсацию. Юристы дилера подали апелляционную жалобу, но Свердловский областной суд оставил её без удовлетворения.

Читайте также:  Smart разработает компактный электрический кроссовер

Теперь компания Moscow Tesla Club, видимо, подаст еще одну апелляцию, в более высокую инстанцию. Удовлетворят ли её – покажет время.