Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

За плохие дороги полиция должна штрафовать чиновников

За плохие дороги полиция должна штрафовать чиновников

На ремонт украинских дорог ежегодно выделяют десятки миллиардов гривен, но большинство из них по-прежнему находится в плохом состоянии. Юристы компании «Дорожный адвокат» утверждают, что за плохие дороги полиция должна штрафовать чиновников.

Украинское законодательство предусматривает административную ответственность за содержание дорог в ненадлежащем состоянии для служебного лица учреждения, на балансе которого она числится. Штраф за такое правонарушение составляет 1 020 грн. Этими чиновниками, как правило, являются руководители служб автомобильных дорог, главы местных администраций, городских и сельских советов.

Каждый водитель может сообщить полиции о том, что та или иная дорога находится в ненадлежащем состоянии. Сообщить можно по телефону или письменно.

За плохие дороги полиция должна штрафовать чиновников. Фото №2

Если проверка покажет, что действительно дорога находится в ненадлежащем состоянии, тогда правоохранители уведомляют чиновника о том, что данное нарушение нужно устранить. Если за 1-10 дней (в зависимости от категории дороги) нарушение не устранят, тогда на чиновника налагается штраф.

Читайте также:  Владельцев «евроблях» уже штрафуют на 170 000 грн

Таким образом украинские автомобилисты могут сами повлиять, причем законным методом, на состояние дорог, а не дождаться милости от чиновников. Увидел яму на дороге – звони в полицию!

загрузка...