Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

За одну ночь воры сняли 124 колеса с автомобилей в дилерском центре

За одну ночь воры сняли 124 колеса с автомобилей в дилерском центре

В минувшие выходные в дилерском центре Chevrolet в Слайделле, штат Луизиана, за одну ночь с автомобилей сняли 124 колеса. Полиция оценила стоимость всего похищенного имущества примерно в $120 000. Фотографии наглядно демонстрируют историю – все автомобили подвешены на деревянных блоках без колёс.

На первый взгляд кажется, что действовала большая банда – однако на камеры видеонаблюдения попали только двое мужчин. Под покровом ночи им удалось обработать 31 автомобиль. Полиция подозревает – работали преступники-профессионалы. Далее на видео видно, как грузовик U-Haul подъезжает к парковке. А через 40 минут уехал – предположительно, с украденным грузом.

Полиция сообщает, что воры успешно вскрыли замки, отключили сигнализацию, камеры видеонаблюдения и даже огни на парковке, чтобы не привлекать внимание прохожих. Эти ребята точно не любители. Тем не менее, некоторые следы от них остались. На фотографиях из полицейского управления видно — все гайки крепления выброшены рядом с транспортными средствами. Там же, очевидно, остался и один автомобильный домкрат. Но по крайней мере, воры додумались оставить машины на деревянных блоках, чтобы не повредить. Трудно сказать, какой марки автомобили. На снимках видны Малибус и несколько грузовиков. Судя по всему, воры достаточно разборчивы – т.к. снимали в основном 20-дюймовые колёса, которые на рынке стоят дороже.

Читайте также:  Chevrolet показал тизер нового электрического кроссовера Bolt

Дилерский центр объявил награду в $25 000 за любую информацию о преступниках. Пока что полиция не обнаружила никаких зацепок, которые бы вывели на след воров.

загрузка...