Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

За новую модель КрАЗа будет доплачивать государство

1880
За новую модель КрАЗа будет доплачивать государство

Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 внесен в перечень техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет государственного бюджета. Обновленный перечень производителей и расширенная номенклатура техники и оборудования, отвечающая критериям Программы поддержки, размещены на сайте МЭРТ.

Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 создан на базе среднетоннажного самосвала колесной формулы КрАЗ-5401С2 (4х2) в прошлом году. Его дебют состоялся на Международной выставке «Зерновые технологии — 2018», где зерновоз привлек внимание и получил высокую оценку аграриев и фермеров.

За новую модель КрАЗа будет доплачивать государство. Фото №2

Платформа — собственного производства. Для повышения загрузочного пространства до 12 кубов серийную 7-кубовую платформу коробчатой формы самосвала КрАЗ-5401С2 конструктивно изменили, увеличив высоту бортов. Новая самосвальная платформа имеет задний борт, который при разгрузке открывается автоматически, управление им осуществляется непосредственно из кабины водителя. Также есть распашной задний борт.

За новую модель КрАЗа будет доплачивать государство. Фото №3

Платформа оборудована подъемным механизмом с телескопическим сдвоенным цилиндром. Для защиты груза от атмосферных осадков установлены дуги с тентом. Кроме сыпучих зерновых предусмотрена возможность перевозки грузов в паллетах.

Читайте также:  «АвтоКрАЗ» выпустил партию мощных новинок

Зерновоз КрАЗ-5201С2 очень маневренный, благодаря минимальному радиусу поворота в 7,5 м и небольших — 6330х2500х2960, габаритах. Оснащен дизельным рядным двигателем Евро 5 мощностью 335 л.с., однодисковым сцеплением и девятиступенчатой коробкой передач.

Кабина — с максимальным уровнем комфорта: удобные сиденья на пневматической подвеске, регулируемая по углу и высоте рулевая колонка, функциональная панель приборов. Для удобства посадки-высадки кабина имеет пониженную компоновку.

«АвтоКрАЗ» рассчитывает, что, благодаря участию в этой программе, продукция предприятия станет более доступной для украинских потребителей. Это в свою очередь будет способствовать загрузке завода и увеличению его отчислений в бюджеты разных уровней.