Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

За четыре года украинские полицейские разбили 1 300 автомобилей

801
За четыре года украинские полицейские разбили 1 300 автомобилей

За последние четыре года украинские полицейские разбили 1 300 служебных автомобилей. Такое заявление сделал Евгений Жуков, который отвечает за работу патрульных полицейских в Украине.

По словам Жукова, большинство из разбитых автомобилей – это Toyota Prius, которые наша страна купила на деньги, полученные по Киотскому протоколу (цель – снижения выбросов в атмосферу вредных веществ). А вот гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander украинские полицейские бьют в дорожных авариях почему-то значительно реже. За четыре года в ДТП пострадали только двадцать полицейских Outlander.

Парк полицейских автомобилей, прореженный нерадивыми водителями, будут пополнять. В 2019 году, например, украинские патрульные получат 500 новеньких машин. 83 из них 14 мая были уже переданы Японией по Киотскому протоколу.

Читайте также:  В Украине определили, где больше всего растамаживают автомобилей

Между тем, предполагаемый благоприятный эффект от перехода украинской полиции на гибридные автомобили оказался не таком сильным, как ожидалось. Эксперты установили, что гибриды, переданные в полицию Украины, на самом деле не сильно помогли в борьбе за лучшую экологию.