Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Юристы предупредили водителей про неизбежность одного из самых дорогих штрафов

Юристы предупредили водителей про неизбежность одного из самых дорогих штрафов

У водителя часто возникает вынужденная необходимость остановиться «на несколько минут» на месте с обозначением «Водитель с инвалидностью». Ведь там всегда свободно и близко к месту назначения. Но это чревато неизбежным штрафов и одним из самых дорогих.

Как отмечают юристы организации «Дорожный адвокат», водитель и не догадывается, что большую часть времени патрульные полицейские проводят именно в патрулировании центральной части города в поиске нарушений требований остановки или стоянки.

Поэтому у водителя, который осуществляет остановку на месте для инвалида, после возвращения к своему автомобилю за этих «пару минут» есть большие шансы встретить полицейского.

Читайте также:  Владельцев «евроблях» уже штрафуют на 170 000 грн

Ответственность за нарушение правил остановки на местах для инвалидов является одной из крупнейших. В частности, остановка или стоянка на местах для водителей с инвалидностью влечет за собой наложение штрафа от 1020 до 1700 гривен.

Итак, несколько минутная остановка на месте для инвалида является дорогим удовольствием, которое никак избежать не получится.

загрузка...