Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Юристы объяснили, когда незаконен штраф за нарушение ПДД

Юристы объяснили, когда незаконен штраф за нарушение ПДД

Полицейские могут оштрафовать водителя за нарушение правил дорожного движения только в том случае, если у них есть соответствующие доказательства, сообщает компания «Дорожный адвокат» со ссылкой на постановление Верховного суда.

Верховный суд своим решением от 26 октября отменил штраф, который наложила полиция на водителя, якобы нарушившего ПДД. Оказывается, правоохранители не предоставили суду ни одного доказательства правонарушения. Именно поэтому суд и встал на сторону водителя.

В качестве доказательств могут выступать фото и видео материалы. Также учитываются показания свидетелей. Одних слов правоохранителей в этом случае недостаточно.

Читайте также:  Штрафы за нарушения ПДД увеличатся в разы

Ранее сообщалось, что в 2018 году полиция зарегистрировала на украинских дорогах более 150 000 ДТП (это на 7,6% меньше, чем в 2017 году). В 24 000 авариях были пострадавшие, из них 3 350 человек погибло. В 2019 году вряд ли следует ожидать заметного снижения количества ДТП. Так, например, с января по апрель нынешнего произошло около 47 500 аварий. В них погибло 822 человека.

загрузка...