Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Юристы напомнили, на каком основании полиция может выписывать штрафы

Юристы напомнили, на каком основании полиция может выписывать штрафы

Совсем недавно вступили в силу новые штрафные санкции в отношении водителей, которые выполняют перевозки грузов или пассажиров. Но в них есть важные нюансы, которые могут послужить поводом для отмены штрафа.

Как передают юристы организации «Дорожный адвокат», 25.09.2019 введен новый штраф за невыполнение водителем требований работника Укртрансбезпекы об остановке автомобиля. Штраф составляет 3400 грн или лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Однако, важно помнить, что «остановка может быть осуществлена ​​только работниками Укртрансбезпекы в форменной одежде, которые имеют соответствующее служебное удостоверение, направление на проверку, сигнальный диск (жезл) и индивидуальную печать».

Читайте также:  Суд отменил штраф из-за радара TruCam без пломбы

«Проверка может осуществляться только путем проведения рейдовых проверок (проверок на дороге) на основании еженедельного графика. График составляется и утверждается руководителем Укртрансбезпекы или ее территориального подразделения. Проверка проводится группой должностных лиц Укртрансбезпекы в количестве не менее двух человек», — отмечают юристы.

Несоблюдение работниками Укртрансбезпекы указанных требований является основанием для отмены штрафа.

загрузка...