Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Ярошевич открестился от заработков на растаможке «евроблях»

Ярошевич открестился от заработков на растаможке «евроблях»

Олег Ярошевич, глава «Авто Евро Силы» заявил, что его организация не зарабатывает на владельцах «евроблях», пользующихся системой «Единое окно». Деньги получает то государство, в которой автомобиль снимается с учета.

«АвтоЕвроСила» создала систему «Единое окно», благодаря которой украинские владельцы «евроблях» могут их официально зарегистрировать, вначале найдя иностранного собственника автомобиля. Для поиска необходимы только техпаспорт и номер автомобиля. Результат может быть получен достаточно быстро.

В Польше для того, чтобы официально снять автомобиль с учета, нужно заплатить 1 000 злотых, а в Литве – 17 евро. «АвтоЕвроСила», помогающая украинским «евробляхерам», на этом не зарабатывает, так как все деньги идут в казну государства, где автомобиль снимается с учета. Правда, это в том случае, если «евробляхер» является членом «АвтоЕвроСилы». Если же он не входит в данную организацию, то тогда ему приходится платить определенные деньги «сверху».

В конце 2018 года Олег Ярошевич сообщил, что в организации, которой он руководит, то есть в «АвтоЕвроСиле», насчитывается около 260 тыс. человек. Правда, сколько их сейчас, после принятия законов Южаниной, — не известно.

По материалам zik.ua