Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Японский автопроизводитель отказывается от дизельных двигателей

Японский автопроизводитель отказывается от дизельных двигателей

Если вы хотите купить Honda Civic или Honda HR-V с 1,6 л двигателем i-DTEC, советуем поторопиться. Дело в том, что, по данным Reuters, с 2021 года Honda прекратит продавать в Европе автомобили с дизельными двигателями.

Строгие европейские нормы по уровню выброса в атмосферу вредных веществ, а также снижение спроса на европейском рынке на дизельные машины вынуждают боссов компании Honda принять соответствующие меры. Среди них – полный отказ от дизельных автомобилей в Европе. Акцент японцы будут делать на модели с электрической силовой установкой.

Процесс уже идет полным ходом. Так, Honda CR-V поставляется в Европу только с гибридной силовой установкой, а не с дизелем, как раньше. У новенькой Honda E вообще нет двигателя внутреннего сгорания. Honda Jazz нового поколения, чьи продажи на Старом Континенте начнутся в 2020 году, получит гибридную силовую установку.

Читайте также:  Honda Jazz избавили от груза прошлого

Но отказ «Хонды» от дизельных двигателей в Европе – это ещё не все новости. Honda к 2025 году планирует на треть сократить свою модельную линейку, оставив только самые продаваемые модели. Одновременно с этим производственные затраты в глобальном масштабе должны снизиться на 10%. Сэкономленные средства японцы хотят направить на исследования и разработки.

Автопроизводители понемногу отказываются от дизельных моторов, но это не значит, что их эра закончилась. BMW, например, считает, что дизеля будут активно использоваться в автомобильной промышленности ещё около 20 лет.

загрузка...