Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Японцы из пикапа Toyota Hilux сделали почтовое отделение

Японцы из пикапа Toyota Hilux сделали почтовое отделение

Почта Японии планирует в ближайшее время начать использовать в качестве мобильного почтового отделения старый пикап Toyota Hilux. Он будет ездить по туристическим маршрутам и различным фестивалям.

Это неплохая идея, так как во время путешествий людям бывает порой трудно дать о себе весточку близким и знакомым. При помощи мобильного почтового отделения это можно сделать.

Toyota Hilux не случайно выбрали для этой роли. Когда-то давно Почта Японии активно их использовала для перевозки писем и открыток. Такое сотрудничество началось ещё в конце 1960-х годов.

Японцы из пикапа Toyota Hilux сделали почтовое отделение. Фото №2

На пикапе установили стилизованный деревянный киоск. Сотрудник, находящийся в киоске, будет продавать открытки, конверты, бумагу, различные канцелярские товары. Клиенты в качестве открыток смогут также отправлять фото со своих смартфонов.

С 2014 года Почта Японии отказалась от пикапов Toyota Hilux в пользу небольших вэнов. Но, как видите, японцы тоже, как и некоторые другие нации, подвержены ностальгии.