Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Я за 11 лет на авариях ни разу такого не видел: волонтер провел параллель между ГАИ и новой полицией

Я за 11 лет на авариях ни разу такого не видел: волонтер провел параллель между ГАИ и новой полицией

Критиковать полицию за действия на дорогах и ДТП — уже стало доброй традицией в автомобильном обществе. Людей в форме ругают из за дело, и, порой, абсолютно не заслужено. Не стоит также забывать, что есть и позитивные тенденции, а также люди, которые их замечают. Об одном таком положительном моменте рассказал в эксклюзивном интервью Аutonews.ua директор волонтерско-спасательной организации MotoHelp Дмитрий Буренин.

««Зрадоньку» любят… Я за 11 лет на авариях ни разу не видел ГАИшника, который бы оказывал первую помощь. А сейчас вижу, что полиция оказывает первую помощь. И это офигенно. Я просто счастлив. Во всех нормальных странах полицейский — это человек, который всегда оказывается первым на месте происшествия и оказывает первую помощь. У нас этого не было, а теперь — есть. Хотя да, работать над обучением надо«, — прокомментировал Буренин.

Тем не менее, в социальных сетях полно разного рода сообщений, видео и фото, которые говорят о неподготовленности или некомпетентности правоохранителей. Волонтер объясняет это нехваткой человеческих, временных и материальных ресурсов.

«На сколько я знаю, они тоже упираются в ресурсы, у них не хватает людей. Мы, со стороны МотоХелпа, стараемся больше помогать полиции, предлагаем им бесплатные тренинги по первой помощи. Мы не выдаем никаких сертификатов, но повышаем их умения. Если мы хотим нормальную полицию, мы должны понимать, что это будет дорого. Им нужны дорогие нормальные аптечки, им нужно обслуживать свои автомобили и мотоциклы, им необходимо обучение… а это все деньги«, — сказал он.

Кроме того,не стоит забывать и о не так давно созданном мотобате. Его присутствие на дорогах обозначилось в прошлом году, однако проявить себя они не успели.

«Мотобат появился только в прошлом году. С мотобатом мы очень плотно работаем, дружим, консультируем. Потому, что там есть не только опытные пилоты, но и довольно молодые, с точки зрения мотоциклетного опыта, ребята. Но в целом, нормальные патрульные, нормальные ребята«, — прокомментировал работу подразделения волонтер.