Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Хотел как лучше: избежав столкновения, водитель спровоцировал новое ДТП

705
Хотел как лучше: избежав  столкновения, водитель спровоцировал новое ДТП

Ошибка за рулём может стоить очень дорого. Видеозапись в этом материале покажет, насколько всё может стать «ещё хуже» за считанные секунды. Последствия этого манёвра не мог предсказать никто.

Водитель белого Mini Countryman резко свернул, чтобы не въехать в стоящий впереди автомобиль. Однако сам оказался на пути следования другой машины с видеорегистратором – судя по высоте лобового стекла, это был кроссовер. Его водитель уже не смог вовремя среагировать на ситуацию и избежать катастрофы.

И хотя по факту водитель Mini явно был виноват, судить его за то, что он машинально вывернул руль, мы не можем. В конце концов, в критических ситуациях у человека срабатывает инстинкт самосохранения. А времени, чтобы оценить скорость и расстояние, у обоих водителей явно не было – даже если бы они внимательно всматривались в зеркала заднего и бокового вида.

Читайте также:  Названы автомобили, которые не эффективно восстанавливать после ДТП

Проблема лежит значительно глубже – в первую очередь, речь идёт о невнимательности. Водители обязаны были быть полностью сосредоточены на дороге и соблюдать безопасное расстояние до впереди едущего транспорта.

К слову, водитель автомобиля с видеорегистратором также несколько медленно отреагировал на произошедшее. Прежде, чем он нажал на тормоза, прошло 2 секунды – для аварии этого было достаточно.

На вид столкновение было довольно жёстким (оба автомобиля отбросило ударом к бетонному отбойнику). Будем надеяться, что участники ДТП отделались лёгким испугом.