Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Хорошие новости для водителей: озвучен годовой план дорожных служб

Хорошие новости для водителей: озвучен годовой план дорожных служб

Состоялось расширенное заседание коллегии Государственного агентства автомобильных дорог Украины. На заседании Коллегии подвели итоги выполнения работ по строительству, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонтов автомобильных дорог государственного значения за 12 месяцев 2018 года, обсудили планы ремонтно-строительных работ на 2019, заслушали отчет о выполнении производственных планов работ по эксплуатационному содержанию дорог, мероприятий по безопасности движения, проблемные вопросы зимнего содержания, определили планы работ по текущему мелкому ремонту и эксплуатационного содержания на 2019 год. Особое внимание уделили анализу выполнения бюджетных ассигнований по 2018, вопросам проведения тендеров, результатам внутренних аудитов, контроля качества выполненных работ.

«Прошлый год стал переломным для изменения управления дорожной отраслью. Благодаря дорожному фонду мы заложили новый фундамент развития. В рамках стратегии 2018-2022 логично продолжаем ранее начатые работы, системно продолжая ремонтные работы по маршрутному принципу. Руководство Укравтодора принимает и поддерживает все предложения, которые важны для областей с соблюдением общей концепции объединить за 5 лет качественными дорогами все областные центры страны », — сказал Славомир Новак, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины

Он отметил значение другой важной реформы — децентрализации дорог, акцентировал внимание на новом подходе к безопасности движения и качества проведенных ремонтов.

«Во время ремонтных работ на строительных площадках должен быть порядок, временная разметка, соответствующие знаки, освещение. После завершения работ — обязательное разметка, в том числе боковая, знаки, освещение. Все пешеходные переходы должны быть бело-красные, сделанные краской, которая отражает свет», — сказал Новак.

С целью эффективного использования средств налогоплательщиков аналогично 2018 года в Укравтодоре планируют мониторинг работы служб на предмет своевременности выполнения графиков работ в рамках строительного сезона.

«В этом году планируем два перераспределения средств — начале июня и в конце августа, — отметил Славомир Новак. — средства из тех объектов, которые на конец мая не будут иметь проектной документации, будут перераспределены. К концу августа должны быть завершены тендерные процедуры и подписаны договора. Если это не сделано, средства направим на другие объекты, требующие ремонта ».

загрузка...