Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Хорошие новости: цены на бензин начали падать

Хорошие новости: цены на бензин начали падать

Начало октября принесло украинским автомобилистам хорошую новость – стали снижаться цены на бензин и дизельное топливо. Правда, пока только в мелком опте, но скоро это отразится и на ценниках на АЗС.

Так, 1 октября средняя цена мелкооптовых поставок бензина А-92 составила 21.70 грн/л (падение на 30 копеек за один литр), бензина А-95 — 22.62 грн/л (падение на 24 копейки за один литр).

Что же касается дизельного топлива, то его мелкооптовая средняя цена вчера составляла 23.86 грн/л. Падение на 16 копеек за один литр,

Между тем, ранее глава консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн предупредил, что на украинском рынке дизельного топлива складывается непростая ситуация. Поставки из России сведены к минимуму, а из Беларуси они проходят с перебоями из-за нехватки железнодорожных вагонов. Кроме того, на две недели раньше запланированного срока закрылся на ремонт Мозырский НПЗ, который является крупнейшим поставщиком в Украину дизельного топлива.

К тому же одесский порт сейчас не в состоянии справиться с приемкой танкеров. Он просто не может вовремя обеспечить приемку такого большого количества топлива.