Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Хорошая новость для владельцев авто с ГБО: дефицита автогаза может не быть

Хорошая новость для владельцев авто с ГБО: дефицита автогаза может не быть

В Украине может не образоваться дефицит автогаза. Этого не произойдет, если Кабинет министров на своем заседании 3 февраля перенесет вступление в силу Технического регламента на сжиженный газ.

С 1 февраля в Украине должен был начать действовать новый Технический регламент на сжиженный газ. Некоторые эксперты прогнозировали, что из-за его введения на украинских АЗС образуется дефицит автогаза.

Почему? Потому, что сертификаты на партии сжиженного газа должны будут давать специализированные лаборатории, которых в Украине очень мало. К тому же каждая партия сжиженного газа должна будет пройти паспортизацию. Это привело бы к образованию дефицита.

Кроме того, эксперты считают, что после вступления в силу Техрегламента может развиться коррупция на топливном рынке.

По слухам, введение Техрегламента на сжиженный газ Кабинет министров может отложить на два месяца. То есть до 1 апреля текущего года. За это время должны, например, появиться новые лаборатории.

Ранее эксперты Института потребительских экспертиз, проведя соответствующее исследование, рассказали, на каком бензине расход топлива автомобиля меньше…