Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Хэтчбек Volvo V40 переделают в кроссовер-купе

Хэтчбек Volvo V40 переделают в кроссовер-купе

Volvo V40 нового поколения, который появится в ближайшие три года, может стать кроссовером-купе, которые сегодня пользуются хорошим спросом у автомобилистов, сообщает Autocar. Это следует из слов главы европейского подразделения Volvo Лекса Керссемакерса.

Лекс Керссемакерс, правда, не стал прямо говорить, что, мол, мы переделаем 5-дверный хэтчбек V40 в кроссовер с элементами стилистики купе. Он сказал, что эта модель будет заменена новым автомобилем с более высоким дорожным просветом. Согласитесь, это очень похоже на V40 Cross Country, который стилизован под внедорожник.

Нужно отметить, что Керссемакерс не сказал, что V40 будет заменен совершенно новой моделью. То есть, это значит, что его переделают во вседорожную модель, наподобие кроссовер-купе.

«Нам нужно быть креативными. В ближайшее время нам понадобится ещё один тип кузова в 40-й серии, но мы не будем заменять наш компактный хэтчбек», — заявил Керссемакерс.

Читайте также:  Volvo в Украине займется ремонтом и продажей подержанных автомобилей

В прошлом году продажи V40 снизились, в то время как продажи кроссоверов увеличились. У Volvo уже есть один кроссовер 40-й серии — XC40. Поэтому в замене хэтчбека на совершенно новый кроссовер нет смысла. С другой стороны, шведы пока не готовы полностью отказаться от хэтчбеков. Значит, может появиться кроссовер, соединяющий в себе элементы разных типов кузова.

По материалам Motor1.com

загрузка...