Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

World Car Awards 2019: впервые в истории один автомобиль выиграл сразу в трех номинациях

858
World Car Awards 2019: впервые в истории один автомобиль выиграл сразу в трех номинациях

Полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE одержал важную победу и получил три награды в рейтинге «World Car Awards 2019». Он не только одержал победу в номинациях «Автомобиль года» (World Car of the Year), «Лучший автомобильный дизайн года» (World Car Design of the Year), но также получил звание «Самый экологически чистый автомобиль года» (World Green Car). За всю 15-летнюю историю премии, модель Jaguar I-PACE стала первой моделью, которая получила звание автомобиля года сразу в трёх категориях.

Победители премии были объявлены на международной автомобильной выставке в Нью-Йорке. Jaguar I-PACE выбрало жюри, в состав которого входили 86 журналистов из 24 стран. В этом году модель уже получила звание «Автомобиля года в Европе» (European Car of Year), поэтому победа в Нью-Йорке только подтвердила статус I-PACE, как наиболее успешного электромобиля в мире.

World Car Awards 2019: впервые в истории один автомобиль выиграл сразу в трех номинациях. Фото №2Созданный и разработанный в Великобритании, Jaguar I-PACE привлекает новых клиентов, для большинства из которых он стал первым электрическим автомобилем. На сегодня уже более 11 000 клиентов в более чем 60 странах стали его владельцами. В нём сочетается производительность спорткара, нулевой уровень выбросов, исключительная изысканность и настоящая практичность кроссовера – всё это делает Jaguar I-PACE лучшим выбором в своём сегменте.

Jaguar I-PACE также получил наивысшую оценку пять звёзд в рейтинге безопасности Euro NCAP. Конструкция кузова обеспечивает высокий уровень защиты пассажиров, а такие технологии, как подушка безопасности пешехода под капотом и автономное экстренное торможение с системой обнаружения пешеходов и велосипедистов, защитят других участников дорожного движения.

 

Jaguar I-PACE получил 62 награды с момента своего выпуска, который состоялся более года назад, среди которых награды «Автомобиль года в Европе» (European Car of the Year), «Электрический автомобиль года по версии журнала BBC TopGear» в Германии, Норвегии и Великобритании, «Самый экологически чистый автомобиль Китая» (China Green Car of the Year), а также награда Autobest’s ECOBEST.