Выпуск нового кроссовера Skoda в Украине: чехи подтвердили европейское качество сборки

3222

Представители чешской автомобильной компании Skoda подтвердили европейское качество сборки своих моделей на украинском заводе «Еврокар». Об этом сообщает корреспондент autonews.ua из с. Соломоново, Ужгородского района, где расположены мощности завода. Сегодня там официально запускают сборку нового кроссовера — Skoda Karoq.

«Чехи подписали протокол о казачество — с завтра начнём выпускать серийно. Мы ничем не отличаемся от других заводов (Шкоды) в Европе. В Чехии наши специалисты обучались неделю. Каждое изменение — новое обучение. У нас европейское качество«, — заявил Генеральный директор ПрАТ «Еврокар» Игорь Царенко.

«Мы не смогли найти такую плохую дорогу, с которой бы не справился автомобиль«, — добавил он.

На стадии запуска производства модели, «Еврокар» будет выпускать лишь Skoda Karoq с двигателем 1,5 литра. А уже в августе завод планирует наладить выпуск машин с 2 л двигателями.

Напомним, что Skoda Karoq 2018 приходит на смену Skoda Yeti. Новая модель крупнее (4382 мм в длину при колесной базе в 2638 мм) и построена на новой платформе MQB, которую также использует семиместный кроссовер Skoda Kodiaq.

Читайте также:  В Раде готовы назвать имена бизнесменов, которые против снижения налогов на иномарки

Skoda Karoq в Украине будет доступен с теми же двигателями, что и в Европе. Это бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.), а также турбодизели объемом 1,6 л (115 л. с.) и 2,0 л (150 и 190 л. с.).

Из особенностей —  Skoda Karoq получит новейшие технические решения марки — цифровую панель приборов с возможностью индивидуальных настроек, систему распознавания слепых зон, систему распознавания усталости водителя и многое другое.

Напомним, Skoda Karoq был впервые представлен в рамках Стокгольмского автосалона в мае прошлого года. В Чехии SUV Skoda Karoq удостоен звания «автомобиль года 2018».