Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford

Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford

Полноразмерные «тяжелые» пикапы популярны во многих странах мира. В США такие автомобили выпускают три бренда: Dodge, Chevrolet и Ford. Давайте сравним характеристики Ram 2500 HD, Chevrolet Silverado HD и Ford Super Duty. Все они 2019 модельного года.

В линейку всех этих трех пикапов входят бензиновые и дизельные двигатели. Но только у Dodge Ram HD есть выбор из двух дизелей. Базовым бензиновым двигателем у Ram HD является 5,4 л агрегат V8 мощностью 410 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатиой автоматической коробкой передач. У Chevrolet Silverado HD базовый бензиновый 6,0 л мотор V8 выдает на 40 «лошадей» меньше, а у Ford Super Duty мощность 6,2 л мотора V8 меньше на 25 «лошадей». У последних двух пикапов двигатель работает вместе с 6-ступенчатым «автоматом».

У Ram HD базовым дизелем является 6,7 л турбо-мотор мощностью 370 л.с., у Silverado HD – 6,6 л мотор V8 мощностью 445 л.с., а у Super Duty — 6,7 л турбо-двигатель V8 мощностью 450 л.с. Все эти агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Читайте также:  Hyundai показал на тизерах новый пикап Santa Cruz
Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford. Фото №2
Dodge Ram 2500 HD 2019

Самый большой груз с бензиновым двигателем может буксировать Ram. Остальные два пикапа по этому показателю от него заметно отстают. Полезная нагрузка тоже больше у Dodge Ram.

Dodge Ram HD отличается от своих конкурентов и по некоторым другим характеристикам и оборудованию. Например, у него самый большой в своем сегменте информационно-развлекательный дисплей. Но и конкуренты имеют свои достоинства. Так, у Ford Super Duty в кузове много алюминия, благодаря чему он меньше подвержен коррозии.

Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford. Фото №3
Chevrolet Silverado HD 2019

Меньше всего из этих трех пикапов стоит Ford Super Duty – 34 745 долларов за базовую комплектацию. Ram 2500 HD текущего поколения в базе стоит 35 000 долларов, но его новое поколение, которое мы здесь сравнивали, будет стоить дороже. Silverado HD продают за 39 095 долларов.

Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford. Фото №4
Ford Super Duty 2019

Выбираем большой пикап: Dodge Ram HD против «тяжелых» Chevrolet и Ford. Фото №5

Украина пока не входит в число стран, где можно встретить на дороге такие автомобили. Большой пикап в Украине будет скорее служить имиджевым авто, нежели работать по назначению: перевозить грузы, буксировать прицепы.

По материалам: Autoblog.com