Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

VW Tiguan и Arteon в 2020 году станут гибридами

VW Tiguan и Arteon в 2020 году станут гибридами

Volkswagen планирует до конца 2020 года начать продавать в Европе обновленные VW Tiguan и Arteon с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Они получат такую же силовую установку, как и гибридный VW Passat GTE.

Гибридный VW Passat GTE оснащается 1,4 л бензиновым двигателем мощностью 215 л.с. и 400 Нм крутящего момента, электромотором, а также батареей на 13 кВт. На одной электротяге седан Passat GTE проезжает 56 километров, а универсал – немного меньше.

Видимо, примерно такие же характеристики будут и у гибридных Tiguan и Arteon. К сожалению, немцы пока держат информацию про них почти в полном секрете.

Volkswagen уже выпускает гибридный Tiguan, но он продается только в Китае. Причем, в удлиненной версии. Он тоже оснащается 1,4 л бензиновым мотором и электродвигателем. Разгон до 100 км/ч занимает 8,1 секунды при максимальной скорости 200 км/ч. На одной электротяге он проезжает 52 км. Комбинированная дальность поездки – 862 км. Но учтите, что это данные по китайскому тесту. В Европе показатели могут быть другими.

Читайте также:  Официально представлен VW Tiguan X

VW Tiguan и Arteon в 2020 году станут гибридами. Фото №2

Ранее сообщалось, что в 2020 году Volkswagen начнет продавать ещё две модели с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Речь идет про гибридные Golf GTE и Tiguan R.

загрузка...