VW Scirocco станет «заряженным» электрическим купе (фото)

470

Новое поколение Volkswagen Scirocco станет электрическим спортивным купе. Такое заявление недавно в своем интервью сделал директор по развитию компании Volkswagen Фрэнк Уэлш.

vw_scirocco_-_rear_watermarked

После «Дизельгейта» компания Volkswagen официально взяла курс на «зеленые» технологии, чтобы восстановить свою немного пошатнувшуюся репутацию. Она пообещала в ближайшие годы разработать и выпустить на рынок несколько новых моделей гибридных автомобилей, а также выйти на рынок электромобилей.

vw_scirocco_-_rear_detail_watermarked

Очень возможно, что одним из этих новых электромобилей станет третье поколение VW Scirocco. Во всяком случае, это следует из слов Фрэнка Уэлша, который возглавляет отдел разработок компании Volkswagen.

«Лично я думаю, что мы можем сделать Scirocco электрическим купе. Это был бы для нас самый лучший вариант. Но ничего окончательно еще не решено», — сказал Уэлш.

vw_scirocco_-_front_detail_watermarked

На наш взгляд Volkswagen очень мало внимания уделяет Scirocco. Текущее поколение этой модели появилось в продаже ещё в 2008 году. С тех пор его только один раз обновили – в 2014 году. Scirocco хороший автомобиль, но он все-таки уже немного устарел. Согласитесь, немцы могли бы уделять этой модели больше внимания, если хотят, чтобы она хорошо продавалась.

Читайте также:  Герой парковки: определен лидер

Если же третье поколение Volkswagen Scirocco действительно будет электрическим, то его, значит, построят на платформе MEB, которая как раз и предназначена исключительно для электромобилей.