Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

VW подозревают в подкупе лидеров профсоюза

VW подозревают в подкупе лидеров профсоюза

В Германии возбуждено уголовное дело в отношении действующих и бывших менеджеров Volkswagen Group, включая и членов правления, которых подозревают в нарушении фидуциарных обязанностей. Проще говоря, боссы VW платили деньги лидерам профсоюза, о чем никто не знал.

В Германии растрата корпоративных средств юридически является нарушением фидуциарной обязанности. Фидуциарные сделки — это сделки, основанные на особых, лично-доверительных отношениях сторон.

Немецкие прокуроры считают, что с мая 2011 года по май 2016 года члены Производственного совета Volkswagen (профсоюзные лидеры) получили в качестве премий более 5 млн. евро.

Читайте также:  4 ноября покажут Volkswagen Golf R

Volkswagen и Производственный совет заявили, что все выплаты проводились в соответствии с законодательством.

Нужно отметить, что в 2017 году Volkswagen сократил зарплаты и приостановил выплаты премий 14 членам своего Производственного совета, так как прокуратура начала расследование о переплате зарплаты. Немецкие правоохранители в рамках расследования провели обыски у топ-менеджеров VW.