Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

VW Passat превратили в самый быстрый сарай в мире

VW Passat превратили в самый быстрый сарай в мире

К автодомам уже все привыкли, а как насчёт сарая на колёсах? В течение семи месяцев владелец создавал это транспортное средство собственноручно. Его творение уже попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый сарай.

В качестве основы выбрали Volkswagen Passat 1999 года выпуска – и это не коммерческий фургон, и даже не полуфургон. Для проекта владелец изготовил металлическую раму, для большей прочности сарая. Под капотом – модернизированный 4,2-литровый двигатель V8, взятый у Audi RS4 поколения B7 мощностью 450 лошадиных сил; агрегат соединён с полноприводной системой Quattro.

Чтобы снизить высоту дорожного просвета, владелец создал специальную гидравлическую подвеску. Таким образом, припаркованная машина действительно похожа на сарай. Колёса позаимствовали у Volkswagen Transporter – шины выдерживают значительную массу автомобиля.

Парадокс в том, что, несмотря на большие размеры сарая, в салоне могут находиться только два человека. Во время езды сарай ведёт себя как обычная машина, хотя и довольно широкая. Аэродинамика, отличная от привычной, заметна только на высоких скоростях. Сам же владелец утверждает, что на этом транспортном средстве ездить ещё комфортнее, чем его же Mercedes-Benz S-class.