VW откажется в Европе от разнообразия двигателей и моделей

771

Volkswagen планирует в Европе значительно сократить количество двигателей для своих моделей. В результате, на европейском рынке станет меньше моделей этого немецкого автогиганта. Сэкономленные средства направят на разработку и выпуск электромобилей.

Уже в новом модельном году в линейке двигателей автомобилей Volkswagen на Старом Континенте станет меньше агрегатов и трансмиссий. Немцы уберут те моторы и трансмиссии, которые наименее популярны. Какие модели пострадают от этого – пока не известно. Эксперты считают, что дело может дойти даже до того, что VW прекратит продавать в Европе некоторые свои модели.

«Мы должны идти в ногу со временем. Нам надо стать более эффективными. Нужно своевременно реагировать на все изменения. Мы многого достигли, но этого недостаточно. Нужно идти вперед», — сказал Ральф Брандштеттер, главный операционный директор VW.

Читайте также:  Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году

В ближайшие годы Volkswagen инвестирует 11 млрд. долларов в e-мобильность, цифровые технологии и в систему автономного вождения. Еще 9 млрд. евро вложат в разработку и выпуск электромобилей. В результате к 2025 году эта компания планирует выпустить на рынок 20 разных моделей электрокаров.

Нужно отметить, что Volkswagen не намерен в результате такой реорганизации увольнять сотрудников (во всяком случае, пока), в отличие от некоторых других автопроизводителей. Например, General Motors уволит около 15% своих наемных рабочих. Возможно, так поступит и Ford.

загрузка...