VW и Ford будут выпускать электромобили на одной платформе

244

Volkswagen Group может предоставить компании Ford свою новую платформу для электрических автомобилей. Такую возможность в своем интервью не исключил финансовый директор немецкого автогиганта Франк Виттер.

Минувшим летом Volkswagen и Ford подписали меморандум, предусматривающий их сотрудничество в области коммерческих автомобилей. Но, судя по всему, эти компании намерены сотрудничать более плотно, в том числе и по «зеленым» технологиям. Пока окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.

Сейчас VW заканчивает создание своих первых электромобилей на новой электрической платформе MEB. Их серийное производство начнется в ноябре 2019 года на заводе в Цвиккау, Германия. Этот завод будет полностью переориентирован на выпуск электрокаров. Вначале появится небольшой электрический хэтчбек I.D. Neo, а потом – электрический кроссовер I.D. Crozz.

Volkswagen I.D. Concept

Volkswagen Group также планирует выпускать электромобили на двух своих заводах в Китае. Эти машины будут продавать в США и Южной Америке. На первом поколении платформы MEB должно быть построено в общей сложности около 10 млн. электрокаров. Это будут модели брендов VW, Audi, Skoda и Seat (всего 27 моделей к концу 2022 года).

Читайте также:  Дебютировал обновленный Renault Kadjar

По словам Виттера, Volkswagen очень серьезно относится к автономным системам вождения. Это технологии будущего. Поэтому немецкий автомобильный гигант сейчас рассматривает возможность сотрудничества в этом направлении с каким-нибудь другим автопроизводителем.

Volkswagen I.D. Concept

По материалам Europe.autonews.com